Категория: письма

Письмо тебе 21

Говорят, что в каком-то возрасте появляются мозги… наверное, мне еще очень далеко до этого возраста. У меня в голове один ветер. И этот ветер – ты.


 

Выполз сегодня из квартиры днем. Днем!.. А все безумное желание услышать тебя. Как же я скучал по твоему голосу… Сколько бы зла ты мне не принесла, я все равно схожу с ума, стоит мне вспомнить твой взгляд, твой голос, твой аромат. Ты всегда пахла духами Ninaricci. Помню, даже покупал тебе их. Аромат, сводящий меня с ума. А вместе с запахом твоего тела… как же сладко, до боли сладко было дышать тобой.

Я бы ни за что не позвонил тебе. Не позвонил, если бы случайно не уловил аромат этих духов, который стелился вслед прошедшей мимо меня девушки. Кажется, я на минуту перестал существовать. Вся жизнь неожиданно остановилась. Я вернулся в прошлое, где мы были вместе… ты стояла рядом, прижавшись ко мне спиной. Я целовал твою макушку и жадно дышал тобой. Как жаль, что так тебя было мало, что я не успел насладиться до конца, чтобы сейчас меня не тянуло к тебе.

Я остановил прохожего и попросил у него телефон. Нервно и яростно, словно он был обязан мне его дать. Очень удивился, когда он протянул его мне. Я бы от такого бежал без оглядки. А может он решил, что лучше не связываться с ненормальным? Я набрал твой номер по памяти. По той старой памяти… ничто не заставит забыть меня твой номер, эти 11 цифр, в которые я безумно влюблен, как в тебя, когда неожиданно осознал, что упал в бездну твоих глаз и не захотел уходить.

Твой голос резанул мне сердце. Как давно я его не слышал! Сколько счастья, оказывается, было в этой тишине без твоего голоса…

На мое молчание ты засмеялась в трубку:

– Костя, ну, прекрати! Ты никогда не сможешь передразнить Лешу.

Ты смеялась так задорно, словно кто-то звенел тысячью колокольчиками похоронный марш. Я не мог ничего выдавить из себя. А ты все смеялась. Смеялась, повторяя: «Костя, ну же, перестань».

Я заметил, что человек, чей телефон я сжимал в руке, попятился, словно я чумной. А потом твой смех прервался. Тихо, испуганно, точно увидев привидение, ты прошипела:

– Леша?..

Я отдал телефон хозяину, развернулся и пошел прочь. Не замечая прохожих, расталкивая их. Сбил ребенка – мамаша его долго кричала мне в спину ругательства. Послал кого-то к черту, обматерил старушку, которая замахнулась на меня палкой, когда я пнул ее пакет.

Сейчас я снова вливаю в себя что-то обжигающее, согревающее… Только все равно почему-то пальцы дрожат.

Смотрю  в пустоту перед собой. В голове до сих пор звенит твой смех. Кажется, я только сейчас понимаю, что все кончено. Все, чем я до этого жил, что наполняло меня, делало счастливым. Кончено.

Обсудить у себя 8
Комментарии (7)

Всегда, когда телефон не звонит, я знаю, что это ты. © Януш Вишневский

До боли красиво...

Красивая история, Вы романтик. И печально

Печально, что романтик?

история печальная

такое ощущение что вам лет 17 и вы однолюб 

Мне гораздо больше 17, но видимо однолюб

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: