Категория: письма

Письмо тебе 14

Потерял себя. Не подскажешь номерка той компании, что находит других?


Небо, небо. Сколько в нем красоты. Сколько покоя. Безмолвия.

Знаешь, мне так охота кому-нибудь открыться. А я… потерялся. Никого нет.

Ты знаешь, люди такие ненадежные. Вот они есть, а завтра — нет. Они могут сами не заметить, как потерялись, исчезли. Как растворились в воздухе лучиком солнца, отраженном в глади осенней лужи, покрытой легкой корочкой. Хрупкой, чуть надавишь и она треснет, надавишь еще сильнее и от нее останутся осколки. Не кажется ли тебе, что наша жизнь похожа на эти лужи? Стоит кому-то разломать нас, как вот мы… серые, мокрые, разбитые. Об этом ли мы мечтаем, когда взрослеем? Этого ли мы хотим?

А я вдыхаю студеный воздух. Он медленно проникает в горячие легкие. Ты когда-нибудь замечала этот момент сопрокосновения ледяного и пламенного? Это похоже на маленький взрыв. Возможно в самом деле взрывается какая-то вселенная в этот миг, а мы не знаем, мы лишь чувствуем, как ее осколки впивыются в нашу кожу, легкие, сердце… А кто-то в это время оплакивает жизни, не успевшие расцвести.

Я сейчас ощущаю себя совсем одиноким. Однако я чувствую в себе весь Мир. Помнишь, как мы любили сидеть зимой на крыше девятиэтажки. Мы лежали на спине, на нас падали хлопья снега. Снежинки таяли, превращались в капли. Это было ощущение жизни. Мы находили себя в каждой снежинке, которая падала вниз, чтобы познать этот, земной, мир.

Сегодня я тебе больше ничего не скажу. Вдруг ты ответишь… а я так не хочу тебя слышать.

Обсудить у себя 8
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: