Категория: письма

Письмо тебе 16

Как бы я хотел убежать в будущее, чтобы увидеть… а что там, за этим поворотом?


 

Но я простой человек. И у меня нет такой способности. Жаль, что никогда не было. Очень жаль.

Я все еще в больнице. Но теперь мне намного веселее. Каждый день приходит Костя, вместе с ним иногда навещает соседка, я, кстати, наконец-то узнал как ее зовут. Наташа. Почему-то я так и думал. Наталья, Наталья. Рыжая. Приносит вкусную стряпню. Особенно ее мастерство заметно, когда пообедаешь в столовой.

Я уговорил врача поставить кровать рядом с окном. Люблю смотреть ночами в удивительно звездное небо. Я влюбился даже в рассвет в этой больнице. Он какой-то особенный. В нем есть что-то… Наверное, в нем есть ощущение Жизни. С каждым рассветом я ощущаю себя еще более живым, чем был когда-то.

Сейчас вся та жизнь… Та… Это смешно звучит… Но, все-таки, та жизнь, до… До тебя, до моего «падения»… она… мертвая, что ли. А сейчас, когда первые капли рассветного солнца падают мне на лицо, я впитываю его каждой клеточкой, желая насладиться. Но мне все мало. Мало. Я с нетерпением жду нового утра. Ведь вместе с ним я почувствую себя еще более живым.

Сейчас Никола живет у меня. Через день заглядывает ко мне, предоставляет подробный отсчет с тем, что он разобрал, вымыл, починил. Только мне не верится. Подозреваю, мальчик почувствовал свободу и использует ее на полную катушку. Когда я спрашиваю об этом Наташу, она отводит взгляд и смущенно говорит, что брат мой тих, как мышь. Чую, здесь что-то не ладно. Вот встану на ноги и разберусь.

Встану на ноги… Раньше бы эта фраза из уст другого человека резанула бы меня по сердцу. Сейчас же только она и крутится круглосуточно у меня в голове.

А у окна все же холодно. Врач был прав. Но у меня есть три одеяла и слабо греющая батарея. Я бы выпил сейчас кофе, но мне лень звать медсестру. Тем более сегодня дежурит та, что сбежала от моего смеха. Она до сих пор боком входит ко мне в палату, прищурившись, косит на меня подозрительный взгляд. По-моему, она думает, что я наркоман. И думает, что Костя тоже наркоман. А на Наташу смотрит виноватым взглядом, будто она виновна  в нашей «наркомании».

Но это все пустое. Сейчас ночь. Я выкуриваю в открытое нараспашку окно очередную сигарету. Морозный воздух наполняет всю комнату свежестью прекрасной ночи. Медленно проникает в легкие. Режет щеки. Пальцы немеют. В небе загораются новые звездочки. Переливаются, наполняя воздух чем-то таинственным… легким… глубоким.

Я вдыхаю глубже.

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

чтоже чтоже дальше!?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: