Категория: письма

Письмо тебе 24

Она убежала рано – за окнами чуть дребезжал рассвет. Ее легкая ладошка коснулась моих волос – я проснулся, но не показал виду. Пробормотала что-то тихо и на цыпочках выскользнула из комнаты. Я не стал ее провожать – дверь хлопнула, и возникло ощущение, что ее здесь никогда и не было.  Я как обычно лежу на кровати в одежде, стол завален окурками, рядом валяется пустая сжатая пачка. Я потянулся и остался лежать, желая снова упасть в бездну сна – теплого-теплого сна, где была ты…


Мне снилось наше прошлое. Наше совместное прошлое. Как мы вот так же вместе засыпали, но чаще я прижимал тебя к себе: горячую, мягкую, сладко дышащую… Я зарывался тебе в волосы и засыпал. Это были единственные минуты, когда я был полностью спокоен, уверен, что все будет хорошо. Давно уже не было такого спокойствия, кроме вчерашнего вечера…

Через какое-то время я снова проснулся, но уже от звенящего телефона. Смс-ка от Насти: «Доброе утро, соня! Спасибо за прекрасный вечер». И я почувствовал, что чего-то не хватает. Не было какого-то удовлетворения. Точно ли ей было хорошо рядом?

Мне вспомнились годы, когда я легко добивался от девушки всего, чего только могла пожелать душа. Тогда меня не волновали их чувства, я был уверен, что у них не может быть чувств: под килограммами штукатурки была пустота. Я не заботился о них, было все равно, что с ними, как они. Почему же я так волнуюсь, что бы Насте было хорошо, ведь в планы входило лишь забыть о тебе?.. 

Я написал ей нелепые благодарности и спросил, могу ли надеяться на хотя бы еще одну встречу. Пока молчит. Я снова курю в окно, где молочными волнами стелется по городу туман. И мне неожиданно стало страшно: а вдруг она попадет в аварию? Я схватил телефон, как мальчишка, начал звонить ей, шептал в трубку, чтобы она скорее ответила. Гудки… гудки…

Как же легко и свободно я вздохнул, услышав ее счастливый голос. Спросил, все ли с ней нормально. Она рассмеялась, сказала, что уже обед, она на работе и с ней все хорошо. Поинтересовалась, приду ли я за Достоевским – она прихватила его специально для меня. Желания выходить из квартиры не было, но раз мы договаривались, сказал, что буду вечером.

Обсудить у себя 4
Комментарии (6)

а я уже соскучилась по тебе) совсем пропал...

я тоже соскучился) болезнь меня съедает..)

ну что же ты,… некогда болеть!

И вправду некогда...

м?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: