Категория: письма

Письмо тебе 26

Я стоял перед  твоим окном. Мне ничего не стоило узнать, где ты живешь. Я стоял перед твоим окном и курил.


Что заставило меня вернуться? Что? Ты? Ощущение вины перед Настей? Что-то еще?..

Я стоял перед твоим окном. Пачка быстро таяла. Внутри возникло ощущение, словно без сигаретного дыма я не выживу.

Я ждал тебя. Ждал, ждал, ждал… но тебя не было. Не помню, сколько я простоял вот так. Казалось, что часы остановились. Замерло время. Замерла вся жизнь. Возможно, было бы лучше, если бы все так и осталось.

Очнулся, когда темнота поглотила весь город. Появились огни в окнах. Мне вспомнилось стихотворение Цветаевой «Вот опять окно, где опять не спят…». Несколько раз повторил это стихотворение в голове, словно мантру. Откуда оно появилось в памяти? Кажется, это ты меня с ним познакомила в один из наших тихих вечеров, когда мы лежали на полу и баловались. Да, это было именно тогда. Тебе нужно было выучить это стихотворение на литературу. Помню, смеялся над тобой, а ты смущалась, прятала лицо в волосах… Я сам зарывался тебе в волосы и жадно дышал тобой.

Когда сигареты кончились, я понял, что смысла ждать нет. Не судьба, как говорится. Твое окно было черным, пустым, неживым. Как ты?.. или как я?

Я догулял по ночному городу и до своей бывшей квартиры. И ее съела ночь. Возникло ощущение, точно перед самым носом захлопнули дверь: меня здесь не ждут. Я постоял какое-то время у дома, а потом двинул к ларьку за сигаретами: куда же я без них?

Гулял до утра, убивая время до отправки, в надежде, что все-таки встречу тебя… случайно столкнусь с тобой в людской толпе. Но…

Несколько раз мне мерещилась ты, я щурился, и твой призрак таял. Не ты.

Может тебя нет? Может я придумал тебя?

Я набрал твой номер. Услышав: «Абонент временно недоступен», я истерично расхохотался. Какая-то женщина, потянула за руку ребенка, прошипев ему что-то в роде: «Не подходи к больному дяде!».

А была ли ты когда-нибудь?

 

Всю дорогу обратно проспал. Снилась ты, снилась Настя, родители… Что-то тревожно кольнуло меня, и я проснулся. Электричка остановилась, люди выходили на улицу. Внутри копошилось какое-то неприятное ощущение. Словно я что-то должен сделать.

Туман окутал улицы плотной, но мягкой ватой. Люди уплывали и тонули в нем, как кораблики. Холодно. Закурил, поежившись. Не хотелось идти домой. Хотелось бродить везде, только бы не идти в пустую квартиру, где нет тебя. Но что оставалось делать?

По дороге зашел в пиццерию, сделал заказ на дом и утонул в тумане. Стянул дома сырую одежду, включил музыку и лег на пол, закрыв глаза.

Я вспоминал каждый миг с тобой, каждое твое движение, твои фразы… Я смеялся, вспоминая это, но что-то раздирало внутри на части, хотелось орать, но я смеялся, желая спрятать от самого себя проклятые слезы. Я не слышал звонка в дверь, не слышал, как звонит телефон. Я проклинал этот день, когда впервые увидел тебя. Я благодарил за день, когда впервые увидел тебя.

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)

Меня очень впечатлило!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: