Категория: письма

Письмо тебе 29

Мы пили горячий, согревающий тело и душу, чай. Смотрели друг другу на руки, ловили взгляды, но пойманные, тут же отворачивались в разные стороны, боясь увидеть правду в душе. Нежный аромат жасмина окутал комнату. Я позволил себе обмануть себя же: представил, словно за окном сейчас теплая весна, что мы всегда были вместе, ты любила меня так же сильно, как и я тебя… или же мы только встретились, будто за спиной нет тех страшных лет одиночества, тоски, любви и боли. Я пытался внушить себе, что все еще может измениться, но сумка стояла у двери, и время подходило к концу.


Зачем ты приехала? Зачем я позволил тебе приехать? Все еще не могу отпустить тебя?.. Тогда изменит ли что-нибудь мой переезд?.. Я не выдержал… (заметила, я никогда не могу себя сдерживать с тобой?), отправил все письма сразу. Уверен, что ты прочитала их сразу же, как они попали к тебе. Уверен, что ты написала о приезде сразу же после прочтения. Но это меняет что-нибудь? Ты знаешь, что нас ждет. И я это знаю.

Не смогу я принять тебя, даже если постараться забыть про все. Не смогу. Что-то всегда будет напоминать мне о всем, что было. Сейчас, когда ты сидишь рядом со мной, когда ты знаешь всю правду, что творилась у меня в душе… я чувствую, что готов отпустить тебя, оставив в душе лишь светлую память о нашей короткой любви.

Ты впервые пришла в гости, а не так, словно вернулась домой. Впервые я вижу тебя такой покорной, мягкой, нежной. Ты сказала, что готова расстаться с Костей тут же, если я этого захочу. Как обычно ты все продумала. Если я тебя не приму, ты, словно ничего не было, останешься с Костей. Замечательный подход.

Я простил тебе все. Все простил. Больше нет злости, боли, тоски. Я понял, что ты так же несчастна, как и я. Пусть ты и носила всегда маску невозмутимости, она наконец-то слетела, открыв тебя настоящую. Нет, я не хочу быть с тобой. Я понял, что мне нравилось тосковать по тебе, считать себя самым несчастным на свете, имея такую огромную любовь. Я понял, что мне нужна тихая жизнь. Жизнь не с тобой. Но я так же знал, что будут моменты, когда меня будет раздирать от тоски по чувствам и эмоциям, что я испытал вместе с тобой.

 

Связался с родителями, договорился с ними встретиться, когда вернусь в город. Сумки стояли в коридоре и ждали возвращения домой. Я понял, что бегать от самого себя – не выход. Никола знает о моем приезде: позвонил ему, не желая приехать в заваленную мусором квартиру. Смеялся как ребенок. Счастлив, что я возвращаюсь.

Та встреча с тобой что-то изменила во мне. Все эти годы… я скрывал от себя правду, прятался как трус, думая, что в этом мое спасение.

 

Ты молчала. Мы пили медленно остывающий чай. Каждый глоток был глотком свободы, я принимал ее в себя полной грудью, желая жить, а не существовать. Разве мы знали, что та, наша первая встреча, потянет за собой всю эту цепочку событий, так беспощадно сломавшую нас. Я просто хотел поиграть, но эта игра слишком дорого мне обошлась.

Ночь подкралась незаметно. Ты легла спать, а я сел писать это письмо, которое ты уже не получишь. В этот раз, я все скажу тебе прямо. Это лишь привычка, от которой, пожалуй, нелегко избавиться. Это разговоры с тобой, о которой я так мечтал, по которой так скучал. По той, которой никогда не существовало. Сейчас мне кажется, что вот-вот и я проснусь… и пойму, что всего этого не было. Не было этих лет, этих чувств, желаний, любви… Не было тебя.

Именно так, словно проснулся от долгого сладкого до боли сна, я начну новый этап своей жизни, когда вернусь домой.

Обсудить у себя 5
Комментарии (4)

Грустно. 

Может и к лучшему будет начать все заново. Как глоток свежего воздуха...

Да… нельзя же вечно тянуть кота за хвост.

память и тоска останутся но уже не с такой силой.

когда-нибудь все исчезнет.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: